Куриный бульон от простуды «Еврейский пенициллин»


Свое название этот бульон получил за невероятную способность придавать сил человеку во время борьбы организма с микробами. Уж кто-то, а еврейские мамы знают толк в кулинарных хитростях!

Куриный бульон от простуды «Еврейский пенициллин»

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 3 часа 6-7

Ингредиенты

  • Вода — 3,5 — 4 л
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Морковь — 2 шт.
  • Петрушка — 1 корень
  • Сельдерей — 1 корень
  • Душистый перец — 4-5 горошин
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. В кастрюлю влейте воду, добавьте курицу с луком, уксус.
  2. Доведите до кипения, снимите пенку, уменьшите огонь до минимального.
  3. Положите все оставшиеся ингредиенты и варите 2-3 часа. 
  4. Затем все овощи достаньте, бульон процедите и оставьте лишь курицу.
  5. Заправьте бульон лапшой, белой фасолью или половинкой крутого яйца. Также можно использовать морковь из бульона.
  6. При подаче посыпьте блюдо зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *