Куриные тефтельки на овощной подушке


Одно из самых любимых блюд не только всех детей, но и взрослых — тефтели. Почему бы не попробовать приготовить тефтели из куриного мяса на овощной подушке? Получится очень вкусно!

Куриные тефтельки на овощной подушке

Время подготовки Время приготовления Порции
20-25 минут 15-20 минут 3-4 порции

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 200 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Рис приваренный — 3–4 ст. л.
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Кабачок — 1/2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Шпинат — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Чтобы приготовить овощной гарнир, обжарьте лук.
  2. Нарежьте кабачки, сладкий перец и морковь.
  3. Добавьте к луку и немного обжарьте.
  4. Добавьте воды и нарезанные томаты.
  5. Посолите и в самом конце добавьте шпинат.
  6. Для тефтелек в фарш добавьте измельченную петрушку, приваренный рис, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  7. Отварите яйца.
  8. Сформируйте тефтельки таким образом, чтобы в каждой было яйцо.
  9. Выложите тефтельки на овощи, чтобы они пропарились.
  10. При необходимости добавьте в овощи воды.

Как и с чем подавать

Подавайте тефтельки с овощами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *