Куриные шашлычки «Сатай»


Вкусные куриные шашлычки по индийскому рецепту вы с легкостью приготовите у себя на кухне!

Куриные шашлычки "Сатай"

Время подготовки Время приготовления Порции
25 минут 30 минут 3-4

Ингредиенты

  • Филе курицы — 2 шт.
  • Кетчуп (томатный) — 3 ст.л.
  • Соус соевый — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло (кунжутное) — 1 ст.л.
  • Кумин — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 10 г
  • Специи — по вкусу

Способ приготовления

  1. Секрет вкусного шашлычка сатай — в маринаде. Следует начать с приготовления маринада.
  2. В миску выкладываем кетчуп или любой томатный соус. Добавляем соевый соус. Вливаем в миску к остальным ингредиентам кунжутное масло. Из специй будем использовать молотый кумин или зиру.
  3. Черный молотый перец добавляем в маринад по вкусу. Соль добавлять не нужно, соевый соус сам по себе уже соленый.
  4. Теперь добавим в маринад пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешаем ингредиенты соуса до однородности. Каждое куриное филе разрезаем на 4 продольных полоски.
  5. Выкладываем мясо в миску большого размера. Добавляем к мясу маринад. 
  6. Тщательно перемешиваем мясо с маринадом. Оставляем шашлычки мариноваться минимум на 30 минут. Промаринованные полоски куриного филе нанизываем на шпажки.
  7. Обжариваем шашлычки на сковороде-гриль или на открытом огне на решетке.

Как и с чем подавать

Готовые куриные шашлычки «Сатай» по-индонезийски подаем с арахисовым соусом, лимоном и свежей зеленью.

Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *