Куриные шашлычки на шпажках


Куриные шашлычки на шпажках — вкусный и простой рецепт, который украсит любой стол!

Куриные шашлычки на шпажках

Время подготовки Время приготовления Порции
25 минут 40 минут 5-6

Ингредиенты

  • Куриные кубики — 500 г
  • Цедра лимона
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — 1/2 ч.л.
  • Масло растительное 
  • Масло оливковое — 3 ст.л.

Способ приготовления

  1. В миске взбейте 3 столовых ложки масла, лимонную цедру, тертый чеснок, измельченную петрушку, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца.
  2. Добавьте нарезанную курицу и перемешайте.
  3. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
  4. Замочите деревянные шпажки в воде на полчаса.
  5. Наденьте кусочки курицы на шампуры.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  7. Выложите куриные шашлычки и жарьте под крышкой от 8-12 минут, один раз перевернув.
  8. Переложите на сервировочное блюдо.

Как и с чем подавать

Подавайте шашлычки с кетчупом, горчицей и салатом из свежих овощей. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *