«Куриные палочки под снегом»


Такие оригинальные и в тоже время простые в приготовлении рулеты из куриного филе и творога вы еще не готовили. Такие рулеты будут отличным вариантом для сытного обеда.

«Куриные палочки под снегом»

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 20-25 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Филе курицы — 2 шт.
  • Творог — 70 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Йогурт — по вкусу
  • Масло соевое — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Укроп — пучок
  • Горчица — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Куриное филе ополаскиваем, разрезаем на кусочки и слегка их отбиваем.
  2. Мясо солим и добавляем специи, слегка сбрызгиваем лимонным соком, смазываем горчицей (по желанию, она придает пикантность блюду).
  3. Готовим начинку: творог смешиваем с измельченным укропом, сливочным маслом и приправами.
  4. Кусочки филе смазываем начинкой и заворачиваем в рулетики.
  5. Запекаем мясо в пароварке или духовке (при температуре 180 °C).
  6. Йогурт смешиваем с зеленью: можно взять укроп, базилик или петрушку, неплохо будет «звучать» и измельченный зубчик чеснока. Солим по вкусу.

Как и с чем подавать

Готовое мясо поливаем йогуртом и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *