Куриные окорочка в апельсиново-сметанном соусе


Свежие рецепты приготовления окорочков всегда актуальны. Как насчет куриных окорочков в апельсиново-сметанном соусе. Оригинально, вкусно, а главное совершено не сложно.

Куриные окорочка в апельсиново-сметанном соусе

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 30-35 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Куриный окорок — 1200 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Куриный бульон — 0,5 стакана
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Эстрагон — 1 ст. л.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сметана — 100 мл

Способ приготовления

  1. Окорочка посолить, поперчить и замариновать в соке лимона и апельсина, оставить на 20 минут.
  2. Окорочка обжарить на растительном масле до румяной корочки, вынуть в оставшемся масле протомить порезанный лук.
  3. В огнеупорную форму выложить окорочка, сверху — лук и залить смесью 1 стакан апельсинового сока, бульона, специй.
  4. Отправить в духовку, разогретую до 180°C, на 30 минут.
  5. В это время готовим соус и варим картофель на гарнир. 
  6. Для соуса нужно выдавить из апельсина сок добавить крахмал и немного холодной воды, тщательно размешать добавить эстрагон или петрушку довести соус на маленьком огне до кипения и отставить в сторону.
  7. Добавить сметану и ещё раз довести до кипения и снять с плиты.

Как и с чем подавать

Подаём окорочка с соусом и гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *