Куриные ножки по-итальянски


Приготовить куриные ножки по-итальянски проще простого. Удивлены? Тогда запасайтесь куриным мясом, сельдереем, беконом, лимоном, оливками, петрушкой и томатной пастой и готовьте!

Куриные ножки по-итальянски

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 55-60 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сельдерей — 2 шт.
  • Бекон — 100 г
  • Курица — 12 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливки — 0,25 стакана
  • Петрушка — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 2 стакана

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В кастрюле или глубокой сковороде нагрейте масло на среднем огне.
  3. Добавьте сельдерей и бекон.
  4. Готовьте, часто помешивая, минуты 3, пока сельдерей не станет мягким.
  5. Вмешайте томатный соус и вино или бульон. Доведите до кипения.
  6. Куриные ножки выложите в форму для запекания в один слой. Вылейте сверху горячий соус.
  7. Сверху разместите лимонные дольки и оливки, вдавливая их в соус.
  8. Выпекайте минут 40 — 60 до готовности курицы.

Как и с чем подавать

Подавайте курочку, посыпав ее петрушкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *