Куриные котлеты с лесными грибами


Куриные котлеты можно приготовить еще вкуснее если добавить лесные грибы. Такие котлетки в виде оладьей с легкостью можно взять с собой в качестве перекуса.

Куриные котлеты с лесными грибами

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 10-15 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 250 г
  • Грибы вареные — 80 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Способ приготовления

  1. Возьмите мясо и нарежьте мелкими кусочками. Грибы (отварные) также нарежьте небольшими кусочками.
  2. Луковицу порежьте маленьким кубиком и обжарьте. Остудите. Смешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте ложкой.
  3. Уберите «тесто» для котлет в холод на 30 минут. Затем разогрейте масло и ложкой выложите массу на сковороду в виде оладушек.
  4. Жарьте котлетки под крышкой на медленном огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Как и с чем подавать

Подавайте с картофелем или овощами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *