Куриные грудки в панировке


Удивите ваших близких, приготовив курицу по оригинальному, но совсем несложному рецепту. Куриные грудки в панировке вызовут восторг и это блюдо станет одним из ваших любимых.

Куриные грудки в панировке

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 25-30 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Сухари — 2 ст.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Мука — 1/2 ст.
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Паприка — 1/2 ч.л.
  • Тимьян — 1/4 ч.л.
  • Филе курицы — 500-700 г

Способ приготовления

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне.
  2. Добавьте оливковое масло и панировочные сухари.
  3. Жарьте до золотистой корочки, постоянно помешивая.
  4. Переложите на тарелку.
  5. На другой тарелке смешайте муку и чесночную соль.
  6. В другой емкости смешайте с помощью венчика яйца, воду, горчицу, паприку и тимьян.
  7. Окуните ломтик курицы в муку и покройте со всех сторон.
  8. Затем окуните в яичную смесь, дайте стечь лишней жидкости, и в конце окуните в сухари.
  9. Осторожно прижмите со всех сторон.
  10. Переложите курицу на застеленный фольгой противень и повторите с оставшимися кусочками курицы.
  11. Запекайте в духовке 4-5 минут. Переверните и запекайте еще 4-5 минут.  

Как и с чем подавать

Подавайте куриные грудки с соусом. 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *