Куриные грудки с имбирем


Когда обычные рецепты приготовления мяса уже немного приелись — самое время попробовать что-то новое. Берите на заметку совершенно не сложный рецепт приготовления куриных грудинок с имбирем.

Куриные грудки с имбирем

Время подготовки Время приготовления Порции
20-25 минут 25-30 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Куриная грудинка — 2 шт.
  • Зеленый лук — 3 перышка
  • Имбирь тертый — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Кинза — 3 веточки

Способ приготовления

  1. Куриные грудки промыть, порезать плоскими кусочками, чеснок, кинзу и лук измельчить.
  2. В чаше смешать лук, тертый имбирь, чеснок, оливковое масло и соевый соус.
  3. Натереть полученной смесью кусочки куриной грудки.
  4. Поместить в чашу куриные грудки, закрыть крышку и обжаривать в течение 5 минут в режиме «Поджаривание». 
  5. Открыть крышку, перевернуть кусочки и продолжать обжаривать еще 5 минут при открытой крышке.
  6. Влить 0,5 стакана воды, закрыть крышку и готовить в режиме «Тушение» в течение 25 минут.
  7. По желанию можно добавить 1 ст. л. муки, чтобы соус загустел.

Как и с чем подавать

Подавать с гарниром из картофеля или свежих овощей.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *