Куриные грудки, фаршированные курятиной и копченым лососем


Очень вкусный и оригинальный рецепт приготовления куриного филе – отличная идея для праздничного застолья.

Куриные грудки, фаршированные курятиной и копченым лососем

Время подготовки Время приготовления Порции
10 мин 40 минут 5-6

Ингредиенты

  • Куриная грудинка — 4 шт.
  • Куриный бульон — 300 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Яйцо — 4 шт.
  • Эстрагон — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Куриный окорок — 2 шт.
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Грибы — 2 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Вино белое — 50 мл
  • Коньяк или бренди — 100 мл
  • Копченый лосось — 80 г
  • Шампанское — 200 мл
  • Мука — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Мясо  с окорочков положите в блендер, вбейте яйца, посолите, поперчите, добавьте коньяк или бренди. Измельчите в мелкий фарш. Добавьте растопленное масло и сливки, смешайте.
  2. Положите нарезанный эстрагон и опять смешайте.
  3. Отдельно в блендере измельчите копченый лосось. Смешайте с куриным фаршем. Поставьте на 3 часа в холодильник.
  4. Охлажденным фаршем наполните кондитерский конверт. В середине грудок осторожно сделайте надрез (не насквозь). Надрежьте кусочек грудки и отбейте его.
  5. «Кармашек» наполните фаршем из конверта. Накройте отверстие надрезанным и отбитым кусочком грудки. Посолите, смажьте растительным маслом.
  6. На паровую баню выложите измельченный лук и грибы, сверху положите грудки.  Накройте крышкой и готовьте 15 минут.
  7. Сделайте соус. Сливочное мало положите в сотейник, добавьте муку, куриный бульон, смешайте в блендере.
  8. Посолите, поперчите, добавьте вино и готовьте на умеренном огне 30 минут.
  9. Пропустите через сито. Добавьте сливки, взбейте, влейте шампанское. Перемешайте. При необходимости еще посолите и поперчите.
  10. Пропаренное мясо порежьте на куски.

Как и с чем подавать

Подавайте вместе с грибами и луком, полив соусом. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *