Куриное суфле


Для приготовления куриного суфле вам понадобятся филе курицы, яйца, мука, сливки, мускатный орех, морковь и масло. Закуска получается очень нежной и очень понравится вашим гостям.

Куриное суфле

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 20-25 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Филе курицы — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сливки — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь Отварная — 3 шт.
  • Мускатный орех — по вкусу

Способ приготовления

  1. Муку подсушить на сухой сковороде, добавить 100 г сливок, дать остыть.
  2. Куриную грудку перемолоть с маслом, добавить взбитые яйца и остывшую муку со сливками, хорошо перемешать, добавить оставшиеся сливки, специи, мускатный орех.
  3. Морковь почистить, перемолоть, добавить соль, перчик.
  4. Укладываем в форму слоями: куриную массу, морковь и т.д., верхний слой — куриная масса.
  5. Запекать при 200°С 20 минут.

Как и с чем подавать

Подавать лучше всего в горячем виде с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *