Куриное карри


Куриное кари — это традиционное индийское блюдо, которое очень просто готовится и с легкостью сможет разнообразить ваше повседневное меню.

Куриное карри

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 30-35 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Куриная грудинка — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Перец маринованный красный — 0,5 стакана
  • Пассата томатная — 400 мл
  • Куриный бульон — 200 мл
  • Кокосовая стружка — 0,5 стакана
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Карри — 2 ч.л.

Способ приготовления

  1. Нарежьте куриное мясо кубиками.
  2. В воке разогрейте масло и обжарьте чеснок и лук до прозрачности.
  3. Подмешайте пасту карри и обжаривайте еще 1 минуту.
  4. Подмешайте половину кокосового молока и доведите до кипения. Варите 5 минут, помешивая время от времени.
  5. Влейте остальное кокосовое молоко и снова доведите до кипения.
  6. Добавьте картофель (очищенный и нарезанный кубиками) и куриное мясо.
  7. Убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока курица и картофель не станут мягкими.

Как и с чем подавать

Подаем куриное карри горячим с хлебными лепешками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *