Куриное филе в пармезановой корочке


Как приготовить куриное филе вкусно? Очень просто — поджарьте мясо в пармезановой корочке.

Куриное филе в пармезановой корочке

Время подготовки Время приготовления Порции
10 мин 40 минут 4

Ингредиенты

  • Яичный белок — 1 шт.
  • Пармезан — 5 ст.л.
  • Филе курицы — 4 шт.
  • Картофель — 400 г
  • Горошек зеленый замороженный — 140 г
  • Шпинат — пучок
  • Белый винный уксус — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ч.л.

Способ приготовления

  1. Хорошо разогрейте духовку, а  противень накройте фольгой.
  2. Взбейте яичный белок с небольшим количеством соли и перца. Натрите пармезан в другую тарелку. Каждый кусочек куриного филе опустите сначала в тарелку со взбитым белком, а потом обваляйте его в тарелке с тертым пармезаном.
  3. Поместите  курицу на противне с фольгой и накройте ее сверху фольгой. Отправьте запекаться в духовку на 10-12 минут.
  4. В процессе приготовления курицы переверните ее один раз, чтобы с двух сторон образовалась аппетитная хрустящая корочка.
  5. Пока курица запекается, очистите, нарежьте кубиками и отварите картофель (желательно молодой) в течение 10 минут, добавьте к нему зеленый горошек за 3 минуты до готовности, затем слейте воду.
  6. Перемешайте картофель с горохом с листьями шпината, сбрызните уксусом и оливковым маслом  и добавьте специй по вкусу.
  7. Гарнир разделите на 4 тарелки, а сверху выложите готовое запеченое куриное филе в хрустящей пармезановой корочке.

Как и с чем подавать

Подавайте сразу. Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *