Куриное филе с морковью и рисом


Это лёгкое диетическое блюдо идеально подойдёт для ужина.

Куриное филе с морковью и рисом

Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 35 минут 2

Ингредиенты

  • Филе курицы — 400 г
  • Морковь — 150 г
  • Рис коричневый — 200 г
  • Масло растительное — 10 г
  • Петрушка — 3 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Куркума — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Лук почистить и порубить.
  2. Морковь почистить и  натереть на мелкой терке
  3. Филе порезать кубиками.
  4. В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарить лук около 5 минут.
  5. Добавить морковь, жарить 5 минут.
  6. Добавить филе, жарить 10 минут, периодически помешивая.
  7. Добавить рис, перемешать.
  8. Добавить три стакана воды, в три раза больше риса. 
  9. Посолить, поперчить, добавить куркуму. Перемешать, закрыть крышкой. 
  10. После закипания уменьшить огонь до минимума. Не перемешивая, варить примерно 20 минут.

Как и с чем подавать

Перед подачей можно посыпать зеленью. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *