Куриное филе с манго и лаймом


Экзотическая подача блюда наверняка удивит ваших родных.

Куриное филе с манго и лаймом

Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 15 минут 5

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Рыбный тайский соус — 3 ст.л.
  • Перец чили молотый — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Лайм — 1 шт.
  • Молоко кокосовое — 1 банка
  • Сахар коричневый — 1 ст.л.
  • Манго — 2 шт.
  • Вода — 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Филе промойте и разрежьте на 2 половины, уложите в миску.
  2. Влейте рыбный соус, добавьте перец и чеснок.
  3. Дайте постоять 10 минут.
  4. Затем выложите филе в разогретую сковороду с растительным маслом.
  5. Готовьте, помешивая, около 5-7 минут.
  6. Добавьте молоко и воду, после того, как закипит, положите мелко натертую цедру лайма и сахар.
  7. Варите 5 минут, далее добавьте крупно нарезанный манго.
  8. Перемешайте и снимите с огня. Совет: к куриному филе и манго можно также добавить болгарский перец.
  9. Заправьте соком лайма, дайте постоять 5 минут. 

Как и с чем подавать 

Подавайте с рисом. Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *