Курица, запечённая в съедобной тарелке


Как приготовить вкусное и оригинальное блюдо, спросите вы. Да очень просто! Сохраняйте рецепт и готовьте вкуснейшую курицу, запеченную в съедобной тарелке.

Курица, запечённая в съедобной тарелке

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 20-25 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Лимон — 1/4 шт.
  • Чеснок — 6 зубков
  • Соль — 1-1,5 ч.л.
  • Перец — 1/2 ч.л.
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Мука
  • Вода
  • Соль
  • Масло оливковое

Способ приготовления

  1. Для начала сделайте заправку для курочки: чеснок порубите и смешайте с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, разотрите в ней.
  2. Помойте, обсушите их и натрите со всех сторон смесью.
  3. Пока раскатайте тесто (любое подойдёт, слоёное, дрожжевое, пельменное) в тонкий пласт и переложите с смазанную тефлоновую форму (22 см).
  4. Выложите кусочки курицы на тесто, между ними пол кружки лимона. 
  5. По краям тесто защипните и смажьте кисточкой с маслом. 
  6. Поставьте выпекаться минут на 45–50 при 180 С.
  7. В процессе поливайте выделяющимся соком сверху.
  8. Дайте постоять в выключенной духовке. У кого в духовке есть функция «гриль», можно включить в конце. 

Как и с чем подавать

Подавайте в теплом виде.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *