Курица с томатной подливкой


Наверняка вы знаете множество рецептов приготовления курицы. А как насчет того, чтобы приготовить курицу с томатной подливой? А благодаря добавлению специй — ваше блюдо будет невероятно вкусным и ароматным.

Курица с томатной подливкой

Время подготовки Время приготовления Порции
25-35 минут 60-90 минут 5-6 порций

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 1 кг
  • Зира — 1 1/2 ст.л.
  • Кардамон молотый — 1/4 ч.л.
  • Куркума — 1/2 ч.л.
  • Корица — 1/4 ч.л.
  • Соль крупная — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • Перец-чили молотый — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор консервированный — 500 г
  • Белое сухое вино — 1/2 чашки
  • Бульон или вода — 1/2 чашки
  • Лимон — 1/2 шт.

Способ приготовления

  1. Снимите кожу с куриного мяса.
  2. Смешайте пряности, отложите 1 ч.л. смеси, остальной смесью обсыпьте мясо со всех сторон.
  3. В большом чугунке разогрейте масло и обжарьте мясо на сильном огне до образования золотистой корочки, 3-5 минут с каждой стороны.
  4. Переложить кусочки курицы в тарелку.
  5. Нагрейте духовку до 180°C.
  6. Смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  7. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне до размягчения, 5-7 минут.
  8. Добавьте оставшиеся пряности, обжарьте их 1 минуту, постоянно помешивая.
  9. Добавьте помидоры, вино, бульон (или воду) и мелко порубленный лимон с солью, доведите соус до кипения.
  10. Добавьте соль и перец по вкусу.
  11. Переложите кусочки курицы в томатный соус (соус должен покрывать мясо на 3/4).
  12. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте тушиться в духовку на 1-1,30 часа.

Как и с чем подавать

Подавайте в горячем виде с рисом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *