Курица с паприкой в томатном соусе


Вкусное и легкое блюдо вы приготовите за 45 минут и порадуете всю семью.

Курица с паприкой в томатном соусе

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 30 минут 2-3

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Мука — для посыпки
  • Масло растительное — 50 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Сметана — 200 г

Способ приготовления

  1. Курицу помыть, снять кожу и разделать на 8 частей. Обвалять в муке.  Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле. 
  2. Всыпать паприку, перемешать и прогреть. Уложить куски курицы и тушить под крышкой около 30 минут, периодически помешивая. 
  3. Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать и добавить к мясу. Посолить, поперчить и готовить без крышки 10-15 минут. 
  4. В конце приготовления добавить сметану и рубленую зелень, прогреть и снять с огня. 

Как и с чем подавать

Подавать с любым гарниром на свой вкус. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *