Курица с овощным соусом и рисом


С этим рецептом курицы с овощным соусом и рисом вы приготовите вкусный и сытный ужин для всей семьи с легкостью. Рекомендуем!

Курица с овощным соусом и  рисом

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 25-35 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Масло оливковое — 3 ч. л.
  • Куриная грудинка — 1 половинка
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Мука — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидоры черри — 250 г
  • Фасоль стручковая — 120 г
  • Мята — 3 ст. л.
  • Рис длиннозерный — 1/4 стакана
  • Пармезан тертый — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  1. Натрите куриную грудку молотым черным перцем и солью.
  2. Обваляйте в муке, стряхните излишек муки.
  3. Нагрейте масло в сковороде. Положите мясо на сковороду и обжарьте 3 минуты до появления золотистой корочки.
  4. Добавьте мелконарезанный чеснок, помидоры, разрезанные на две половинки.
  5. Добавьте 1/3 стакана воды, посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой и протушите 12 минут.
  6. Добавьте зеленую стручковую фасоль, мяту, накройте крышкой и протушите до готовности бобов и курицы.
  7. Выложите мясо на тарелку и сверху полейте помидорным соусом.
  8. В небольшом сотейнике нагрейте оливковое масло, добавьте рис и готовьте его, периодически помешивая, минут 5, пока зернышки не набухнут и не приобретут красивый цвет.
  9. Добавьте 2/3 стакана воды и посолите, доведите до кипения.
  10. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите рис, пока он не станет мягким – около 15 минут.
  11. Готовый рис смешайте с сыром и полейте лимонным соком.

Как и с чем подавать

Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *