Курица по-сицилийски в маринаде


Для приготовления курицы по сицилийскому рецепту вам понадобится приготовить маринад, на основе кефира и с добавлением чеснока. Заинтригованы? Тогда скорее готовить!

Курица по-сицилийски в маринаде

Время подготовки Время приготовления Порции
45-55 минут 25-30 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Кефир — 500 мл
  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Картофель (средний) — 4 шт.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Помидоры черри — 6 шт.

Способ приготовления

  1. В первую очередь сделаем маринад. Для этого мелко нарежем 3 зубчика чеснока и добавим их в кефир.
  2. Посолим полученную смесь, затем добавим перец и итальянские травы.
  3. Замаринуем куриное мясо и поставим его в холодильник на 30–40 минут. 
  4. Почистим картофель и нарежем его дольками, затем аккуратно выложим в форму для запекания.
  5. Солим/перчим по вкусу и добавляем оливковое масло и травы.
  6. Сверху положим три зубчика чеснока, раздавленных ребром ножа и курицу. Все заливаем остатками маринада.  
  7. Помидоры черри режем на 4 части и выкладываем их в форму.
  8. Запекай блюдо при температуре 200 градусов около 40 минут.

Как подавать

Подавайте курицу вместе с гарниром и салатом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *