Курица по-провански


Для приготовления курица по-провански вам обязательно понадобятся прованские травы. А еще не забудьте запастись маслины, чеснок, семена фенхеля и оливковое масло. Именно то, что нужно для семейного ужина!

Курица по-провански

Время подготовки Время приготовления Порции
20-25 минут 70-80 минут 5-6 порций

Ингредиенты

  • Лук — 2 шт.
  • Помидор — 400 г
  • Маслины — 100 г
  • Чеснок — 7 шт.
  • Прованские травы — 2 ч.л.
  • Соль — 1.3 ч.л.
  • Фенхель семена — 1 ч.л.
  • Курица — 1 шт.
  • Масло оливковое — 40 мл

Способ приготовления

  1. Лук очищаем, разрезаем вдоль пополам и шинкуем перьями.
  2. Помидоры очищаем от плодоножек, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу.
  3. Семена с жидкостью лучше удалить. Нарезаем дольками.
  4. Маслины разрезаем вдоль пополам. Чеснок мелко рубим.
  5. Соединяем все овощи, немного солим и добавляем к ним прованские травы, семена фенхеля (или укропа) и чёрный перец горошком (семена и перец можно потолочь в ступке). Овощи отставляем.
  6. Курицу нарезаем средними кусками. Для курочки готовим смесь — прованские травы, порубленный чеснок, соль и оливковое масло.
  7. Хорошенько обваливаем курицу в смеси.
  8. В форму для запекания выкладываем половину овощей, сбрызгиваем немного оливковым маслом, на овощи кладём курицу и сверху оставшиеся овощи.
  9. Ставим в духовку и запекаем 1 час 15 минут — полтора часа при 180 градусах.
  10. Если верх начнёт сохнуть и подгорать, то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать ее.

Как и с чем подавать

Подавайте готовую курочку с картофельным пюре, макаронами или рисом на гарнир.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *