Курица на хлебной «тарелке»


Вкусное и ароматное блюдо вы можете приготовить с легкостью, особенно, если соедините тесто и курицу. Рекомендуем!

Курица на хлебной «тарелке»

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 50 минут 3-4

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Лимон — 1/4 шт.
  • Базилик сушеный — 1 ч.л.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль — 1-1,5 ч.л.
  • Масло оливковое — 4 ст.л.

Способ приготовления

  1. Для начала сделайте заправку для курочки: чеснок порубите и смешайте с базиликом, солью, перцем, влить масло.  
  2. Помойте, обсушите бедра и натрите со всех сторон смесью. 
  3. Раскатайте тесто  в тонкий пласт и переложите в смазанную тефлоновую форму.
  4. Выложите кусочки курицы на тесто, между ними дольки лимона. 
  5. По краям тесто защипите и смажьте кисточкой с маслом.
  6. Поставьте выпекаться минут на 45–50 при температуре 180 градусов. 
  7. В процессе поливайте выделяющимся соком сверху. 
  8. Дайте постоять в выключенной духовке.

Как и с чем подавать 

Подавайте теплым. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *