Кунжутное печенье


Сохраняйте себе рецепт этого кунжутного печенья. Этот именно тот рецепт, когда хочется оригинальной, но не сложной в приготовлении выпечки.

Кунжутное печенье

Время подготовки Время приготовления Порции
20-25 минут 15-20 минут 5-6 порций

Ингредиенты

  • Мука — 70 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сахар — 120 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Экстракт ванили — 1/2 ч.л.
  • Сок лимонный — 1 ч.л.
  • Кунжут — 160 г
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Способ приготовления

  1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте размягченное масло с сахаром.
  2. Затем добавьте яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивайте 20 — 30 секунд миксером. 
  3. На низкой скорости миксера добавьте небольшими порциями муку. 
  4. Лопаткой вмешайте весь кунжут (его можно заранее обжарить). 
  5. Духовку нагрейте до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выложите чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 — 4 см, т.к. печеньки могут растекаться. 
  6. Выпекайте 8 — 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).

Как и с чем подавать

Подавайте к чаю. 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *