Кулич «Венский» — нежное очарование Австрии


Ароматный кулич с глазурью понравится буквально всем – готовиться он просто и из обычных продуктов, но результат превзойдет все ваши ожидания.

Кулич "Венский" - нежное очарование Австрии

Время подготовки Время приготовления Порции
15 1 ч 1 кг

Ингредиенты

  • Яйцо — 10 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 1 кг
  • Маргарин — 100 г
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 стакана
  • Сметана — 450 мл
  • Дрожжи — 100 г
  • Молоко Для глазури — 4-5 ст. л.
  • Сахар Для глазури — 80-100 г

Способ приготовления

  1. Для приготовления кулича по этому рецепту желтки взбейте с сахаром.
  2. Маргарин растопите вместе с мас­лом.
  3. Кастрюлю смажьте растительным маслом, вылейте в нее ра­стопленное масло, подогретое молоко, взбитые желтки, чуть-чуть посолите и, постепенно добавляя муку, замесите не очень крутое тесто.
  4. Добавьте растительное масло и дрожжи, разведенные в мо­локе.
  5. Месите тесто, добавляя муку до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
  6. Потом добавьте сметаны и еще немного муки и снова вымешивайте.
  7. Оставьте тесто подходить на 2-3 часа. После того, как тесто поднялось, добавьте взбитые белки и опять дайте подойти. Выпекайте куличи при средней температуре.

Как и с чем подавать

Готовый кулич можете покрыть глазурью. Для приготовления глазури в кипящее молоко высыпьте са­хар и кипятите 7-10 минут.  Глазурь нужно готовить после того, как будут готовы сами куличи, потому что она быстро застывает (в течение 10-15 минут). 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *