Кулич «Гном»


Готовый кулич полейте сладким сиропом с добавлением рома.

Кулич "Гном"

Время подготовки Время приготовления Порции
15 1 ч 30 мин 2 кг

Ингредиенты

  • Мука — 600 г
  • Сливки — 500 мл
  • Яйцо — 7 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло сливочное — 300 г
  • Дрожжи — 60 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 200 мл
  • Сахар Для сиропа — 120 г
  • Ром — 200 мл

Способ приготовления

  1. Для приготовления кулича по этому рецепту 300 г муки смешайте с дрожжами, разведенными со сливками.
  2. Опара получится жидкой; когда она поднимется, добавьте в нее масло, яйца, растертые с половиной сахара, остальную муку и соль.
  3. Тесто хорошо вымесите и поставьте в теплое место подходить.
  4. После того, как тесто поднимется, выложите его в форму, смазан­ную маслом и обсыпанную мукой, на 1/3 высоты. Пусть постоит в теплом месте, и когда тесто начнет подниматься, поставьте его в духовку и выпекайте при температуре 150°С 50-60 минут.
  5. Приготовь­те сироп, прокипятив стакан воды с сахаром и добавив к ним ром.

Как и с чем подавать

Когда кулич будет готов, положите его на тарелку и полейте сиропом. Подавайте к пасхальному столу, когда сироп застынет. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *