Кукурузные маффины


Хотите разнообразия? Тогда берите на заметку этот рецепт кукурузных мафинов с начинкой из сыра, сметаны, лука, кукурузы, яйца и острого соуса. Уверены, вам понравится!

Кукурузные маффины

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 25-30 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 250 г
  • Сыр — 60 г
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Зеленый лук (измельченный) — 1/4 стакана
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Кукурузная мука — 1/2 стакана
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1, 5 ч. л.
  • Острый соус — по желанию
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное

Способ приготовления

  1. Включите духовку для предварительного разогрева до 180°С.
  2. В большой миске смешайте всю муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой, небольшой миске, смешайте сыр, сметану, лук, кукурузу, острый соус (если будете использовать) и яйцо.
  3. Сырную массу выложите в муку, хорошо перемешайте.
  4.  Формочки для маффинов смажьте растительным маслом и выложите в них сырное тесто. Поместите формочки в разогретую духовку и выпекайте маффины около 10 минут, до чистой деревянной палочки.

Как и с чем подавать

Готовые маффины оставьте при комнатной температуре минуты на 2, а затем достаньте из формочек и дайте полностью остыть.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *