Квише из грибов


Квише представляет собой пирог с начинкой, обычно несладкий.

Квише из грибов

Время подготовки Время приготовления Порции
15 1 ч 1 кг

Ингредиенты

  • Мука — 300 г
  • Картофель — 200 г
  • Маргарин — 100 г
  • Вода — 1–2 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Грибы — 250 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Сыр — 75 г
  • Паприка — 0,5 ч. л.
  • Специи — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка (рубленая) — 1/2 пучка
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Сварите и протрите вареный картофель.
  2. Смешайте муку с охлажденным маргарином, а затем с картофелем. Смесь должна напоминать мелкие хлебные крошки.
  3. Добавьте воды и быстро замесите тесто. Поставьте в холодильник на 1 час.
  4. Промойте и нарежьте ломтиками грибы.
  5. Разогрейте маргарин, обжарьте лук, затем грибы. Накройте крышкой и тушите 5 минут.
  6. Снимите крышку и выпарите жидкость.Охладите.
  7. Разогрейте духовку до 200°С. Раскатайте тесто и выложите его в форму.
  8. Проткните в нескольких местах вилкой. Поставьте в холодильник на 20 минут.
  9. Выпекайте тесто «вслепую» 10 минут.
  10. Взбейте яйца, молоко, тертый сыр, травы и специи. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  11. Добавьте рубленую петрушку.
  12. Положите грибную смесь в оболочку из теста и сверху залейте яичной смесью.
  13. Запекайте квише до золотистого цвета.

Как и с чем подавать

Подавайте блюдо теплым или охлажденным. Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *