Кружевное печенье с орехами пекан


Неверотяно нежное, хрустящее печенье будет превосходной выпечкой к чаю. Ваши гости оценят это печенье и обязательно захотят узнать у вас рецепт.

Кружевное печенье с орехами пекан

Время подготовки Время приготовления Порции
20-25 минут 10-15 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 8 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2/3 стакана
  • Орехи пекан — 1 стакан
  • Цедра апельсиновая — 1 ч. л.
  • Мука — 2/3 стакана

Способ приготовления

  1. Масло смешайте с коричневым сахаром и кукурузным сиропом.
  2. Нагрейте на огне до получения однородной массы.
  3. Добавьте щепотку соли.
  4. Снимите с огня, добавьте порубленные мелко орехи пекан, апельсиновую цедру и муку, размешайте.
  5. Поставьте в холодильник тесто минимум на час.
  6. Слепите шарики размером с чайную ложку.
  7. Разложите на противне, выстеленном пергаментом, на большом расстоянии друг от друга.
  8. Выпекайте при 180 градусах в течение 9–10 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте печенье охлажденным. Хранить можно в течение 3 дней в закрытом контейнере.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *