Крученики из свинины с грибами


Крученики из свинины – традиционное украинское блюдо, подходящее как для праздничного, так и для повседневного стола. Начинка может быть любой. Рекомендуем попробовать крученики с грибной начинкой.

Крученики из свинины с грибами

Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 50 минут 7

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг
  • Шампиньоны — 800 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Мука — 4-5 ст.л.
  • Специи (базилик, орегано, майоран, тимьян) — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Способ приготовления

  1. Свиное филе хорошо промойте, вытрите бумажными полотенцами, нарежьте пластами толщиной в 1 см, хорошенько отбейте, натрите с обеих сторон перцем, солью, специями по вкусу.
  2. Грибы промойте, тонко нарежьте. Лук почистите, мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле, морковь почистите, мелко порежьте или натрите, добавьте к луку, обжаривайте около 5 минут.
  3. Добавьте грибы, обжаривайте с грибами еще 10 минут. Заверните начинку в пластинки отбитого свиного филе, стяните рулетики нитью или заколите зубочистками. Каждый крученик обжарьте до появления румяной корочки на растительном масле.
  4. Выложите обжареные крученики в глубокую посуду с толстыми стенками, залейте бульоном, тушите на слабом огне под крышкой 40–50 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте с гарниром, овощным салатом. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *