Креветки с карри


Креветки по-бенгальски — необычное и вкусное блюдо, которое превратит обычный ужин в настоящий праздник!

Креветки с карри

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 20 минут 5-6 порций

Ингредиенты

  • Креветки — 400 г
  • Куркума молотая — 0,5 ч. л.
  • Морская соль — по вкусу
  • Лук — 2 шт.
  • Имбирь — 2 см
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец зеленый — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Горчица в зернах — 2 ч. л.
  • Чили-порошок — 0,5 ч. л.
  • Гвоздикa — 2 шт.
  • Кардамон — 4 шт.
  • Корица палочками — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец-чили высушеный — 1 шт.
  • Кокосовое молоко — 400 мл

Способ приготовления

  1. Очистите креветки от панцирей, оставив хвостики по желанию.
  2. Поместите их в миску и добавьте куркуму и соль.
  3. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
  4. Тем временем, очищенные и мелко нарезанные: лук, имбирь, чеснок и перец-чили выкладываем в кухонный комбайн и добавляем 2 ст. л. воды.
  5. Смешиваем до образования однородной пасты. В большом сотейнике разогреваем масло.
  6. Добавляем туда семена горчицы, порошок чили, гвоздику, кардамон, корицу и лавровый лист.
  7. Обжариваем все 1-2 минуты, вливаем туда уже готовую пасту и готовим еще 1-2 минуты на слабом огне, часто помешивая.
  8. В этот сотейник выливаем кокосовое молоко и доводим до кипения на медленном огне.
  9. Добавляем креветки и варим 2-3 минуты до готовности.

Как и с чем подавать

Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаем к столу в теплом виде с рисовым хлебом.

Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *