Крем-суп с рукколой и колбасой


Очень вкусный и быстрый в приготовлении крем-суп, который по-достоинству оценят все любители рукколы.

 

Крем-суп с рукколой и колбасой

Время подготовки Время приготовления Порции
10 30 2

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 30 г
  • Сливки — 500 мл
  • Бульон овощной — 1 кубик
  • Руккола — 250 г
  • Сыр творожный, с зеленью — 250 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Перец — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Сок лимонный — 1 ст.л.
  • Колбаса салями — 100 г

Способ приготовления

  1. Лук очистить, порубить и потушить в слив.масле до прозрачности.
  2. Снять с плиты и аккуратно подмешать муку.
  3. Влить 750 мл холодной воды и добавить сливки.
  4. Помешивая, довести до кипения, добавить бульонный кубик, поварить 1 мин.
  5. Ввести в суп творожный сыр, пюрировать блендером.
  6. Несколько листиков рукколы отложить, остальную рукколу добавить в суп и пюрировать.
  7. Приправить суп перцем, мускатным орехом и лимонным соком.
  8. Салями нарезать тонкими полосками и поджарить на сухой сковороде до хрустящей корочки.

Как и с чем подавать

Суп разлить по тарелкам, добавить листики рукколы и посыпать салями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *