Крем-суп из спаржи


Спаржа содержит много полезных витаминов и микроэлементов. Обогатите свой рацион, приготовив крем-суп из спаржи.

Крем-суп из спаржи

Время подготовки Время приготовления Порции
15 40 3-4

Ингредиенты

  • Спаржа — 500 г
  • Бульон — 900 мл
  • Сливки — 125 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Если необходимо, от стеблей спаржи отламываем более грубую и сухую часть у корней. Нарезаем небольшими кусочками, сохраняя несколько самых красивых вершков – они понадобятся для украшения.
  2. В отдельной кастрюле доводим до кипения бульон. В другой – разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем нарезанную спаржу в течение 2-х минут. Затем добавляем туда муку, частями, хорошо перемешивая. Обжариваем все вместе 3-4 минуты и заливаем горячим бульоном, не переставая тщательно перемешивать. Доводим до кипения, приправляем солью, накрываем крышкой и оставляем вариться на слабом огне 30 минут.
  3. Тем временем бланшируем сохраненные вершки. Опускаем их в кипящую воду на пару минут, а затем быстро перемещаем в воду ледяную, смешанную с лимонным соком, чтобы сохранить яркий и красивый цвет спаржи.

Как и с чем подавать

Готовый суп измельчаем с помощью блендера, добавляем сливки, немного взбиваем тем же блендером и можно разливать по тарелкам. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *