Крем-суп из брокколи в мультиварке


Вкусный супчик из брокколи в мультиварке вы приготовите менее чем за полчаса. Это универсальный рецепт для тех, кто не очень любит овощи, но хочет питаться полезной пищей. Такой супчик со сливками — лучший детокс!

Крем-суп из брокколи в мультиварке

Время подготовки Время приготовления Порции
15 30 2-3

Ингредиенты

  • Брокколи — 300 гр
  • Шпинат — 200 гр
  • Креветки — 50 гр
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Способ приготовления

  1. В кастрюлю мультиварки наливаем 2 стакана воды. В корзинку для пароварки выкладываем брокколи (можно брать замороженную). Капусту готовим на режиме «Варка на пару» 10-15 минут. 
  2. После сигнала брокколи перекладываем в чашу мультиварки, добавляем порезанный шпинат и чуть-чуть горячей воды. Перчим, солим по вкусу, приправляем любимыми специями (можно добавить мускатный орех). И ставим на режим «Тушение» на 5-7 мин (чтобы масса прогрелась).
  3. Заливаем овощи сливками и измельчаем все с помощью погружного блендера до кремообразной консистенции. Если получится слишком густая смесь, можно добавить еще сливок. 
  4. В крем-суп можно добавить что угодно: креветки, сыр, сухарики, измельченные орехи, зелень, кусочки овощей — что вам больше нравится. 

Как и с чем подавать

Лучше всего супчик подать к столу с хрустящими чесночными гренками. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *