Котлеты морковно-яблочные


Наверняка многие из вас в детстве очень любили такие морковно-яблочные котлеты, так почему бы не вспомнить как это было вкусно и не приготовить из вновь.

Котлеты морковно-яблочные

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 20-25 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Морковь — 100 г
  • Яблоко — 100 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Крупа манная — 10 г
  • Сахар — 5 г
  • Сметана — 30 г
  • Сухари — по вкусу

Способ приготовления

  1. Морковь нарежьте тонкой соломкой и припустите в воде с добавлением сливочного масла.
  2. Затем добавьте нарезанные яблоки и сахар и потушите еще 5 минут.
  3. Затем всыпьте манную крупу, вымешайте, соедините со взбитым белком и охладите.
  4. Из полученной массы сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях, полейте маслом и запеките в духовке. 

Как и с чем подавать

Подавайте со сметаной. 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *