Котлеты из семги в кунжуте


Почему бы не разнообразить меню и не приготовить из рыбы котлеты. Не забудьте про кунжут, он придаст котлетам особый вкус, а еще он невероятно полезен, ведь содержит 10 необходимых организму веществ.

Котлеты из семги в кунжуте

Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 15-20 минут 3-4 порции

Ингредиенты

  • Филе семги — 250 г
  • Петрушка (свежая) — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 1/4 ст.
  • Чеснок (для филе) — 0,5 ч. л.
  • Чеснок (для соуса) — 0,5 ч. л.
  • Сок лимонный (для филе) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный (для филе) — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Кунжут — 2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Перец — 1/4 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сметана (нежирная) — 1/4 ст.
  • Укроп — 1 ст. л.
  • Имбирь — 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Филе семги измельчаем, добавляем петрушку, сухари, лимонный сок, имбирь, чеснок, соевый соус, кунжут, соль и перец.
  2. Все тщательно перемешиваем. Формируем котлеты.
  3. Нагреваем масло в сковороде на среднем огне.
  4. Обжариваем котлеты в течение 3-4 минут с каждой стороны
  5. Смешиваем для соуса сметану, укроп, оставшиеся 1/2 ч. л. чеснока, и оставшуюся 1 чайную ложку лимонного сока.

Как подавать

Поливаем котлетки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *