Клецки шпинатные с куриным бульоном


Шпинатные клецки хороши не только в бульоне, но и в супе, а также в овощах.

Клецки шпинатные с куриным бульоном

Время подготовки Время приготовления Порции
20-25 минут 50-60 минут 3-4 порции

Ингредиенты

  • Курица — 300 г
  • Вода — 600 мл
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 2 ст.л.
  • Шпинат — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Сода — на кончике ножа
  • Мука

Способ приготовления

  1. Сварите из курицы бульон, для этого залейте курицу или часть курицы водой, тщательно соберите всю пену, добавьте лук, морковь, букетик зелени и варите до готовности мяса.
  2. Посолите, поперчите по вкусу.

Для клецек:

  1. Яйцо взбейте с кефиром, посолите, добавьте соду, мелко нарезанный шпинат, муку и замесите мягкое тесто. Очень важно, чтобы тесто было именно мягким, оно буквально будет липнуть к рукам. Если муки будет больше, клецки будут жесткими.
  2. Подсыпая немного муки, сформируйте клецки, они могут быть любой формы.
  3. Не поленитесь отварить клецки отдельно от бульона, так ваш бульон останется прозрачным и красивым. Варите клецки в подсоленной воде буквально 2–3 минуты.

Как и с чем подавать

Готовые клецки разложите по тарелкам, в каждую так же добавьте по кусочку курятины, залейте бульоном и посыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *