Классический морковный пирог


Этот пирог — классика европейской выпечки! Для его приготовления вам понадобятся сахар, яйцо, сыр, мука, корица и грецкие орехи.

Классический морковный пирог

Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 50 минут 6-8 порций

Ингредиенты

  • Сахар — 2 ст.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сыр сливочный — 225 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука — 2 ст.
  • Маскарпоне — 250 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Корица – по вкусу
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Орехи грецкие – 0,5 ст.

Способ приготовления

  1. В миксере взбить морковь, сахар, яйца, масло и сливочный сыр. Добавить соду, соль, корицу и ваниль. Хорошо перемешать.
  2. Смешать муку с измельченными орехами, добавить в тесто и перемешать.
  3. Вылить тесто в форму. Запекать примерно 50 минут при температуре 175 градусов.
  4. Готовность проверить зубочисткой. 
  5. Для глазури смешать миксером на низкой скорости маскарпоне и размягченное сливочное масло.
  6. Постепенно добавить сахарную пудру и ванильный сахар, взбить до гладкости.

Как подавать

Остудить, и покрыть пирог глазурью из сливочного сыра.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *