Классические голубцы


Голубцы очень вкусное блюдо, которое многие так любят. Сохраняйте себе рецепт класических голубцов и обязательно приготовьте их для своих роднях и близких.

Классические голубцы

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 35-45 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Капуста (свежая, зеленая) — 2 кочана
  • Говядина — 400 г
  • Свинина — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 200 г
  • Помидор — 200 г
  • Укроп — пучок
  • Петрушка — пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Рис — 200 г
  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Сыр — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. У капусты вырежьте кочерыжку и снимите два верхних поврежден­ных листа.
  2. В кастрюле вскипятите воду и опустите в нее кочан (вода должна покрывать его полностью).
  3. Варите капусту не более 2-3 минут, иначе листья развалятся.
  4. Достаньте из воды, остудите.
  5. Тем временем мелко порубите по одной луковице для фарша и для соуса, зелень и зубчики чеснока.
  6. Морковь нарежьте мелкими брусками и нашинкуйте кубиками (или натрите ее на терке).
  7. У помидора крест-накрест надрежьте острым ножом кожицу, опу­стите на 30 секунд в крутой кипяток от капусты.
  8. Выньте шумовкой, под­ставьте под холодную воду.
  9. С помощью ножа снимите шкурку.
  10. Поми­дор разрежьте, удалите плодоножку и семена, нарежьте кубиками.
  11. Говядину и свинину нарежьте кубиками. Затем пропустите через мясорубку.
  12. Сварите рис.
  13. Если он пропаренный, варите в кипящей воде около 10 минут.
  14. Затем остудите его.
  15. Если непропаренный, сначала промойте и отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды (1:8) око­ло 20 минут.
  16. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.
  17. Соеди­ните готовый рис, мясной фарш, лук и зелень.
  18. Мясной фарш, рис, лук и зелень перемешайте.
  19. Посолите, лучше использовать йодированную крупную соль.
  20. Поперчите по вкусу.
  21. До­бавьте чашку питьевой холодной воды, так как рис впитывает мно­го влаги.
  22. Перемешайте. Капусту разберите.
  23. Срежьте у листьев утолщение.
  24. Положите порцию фарша на внутреннюю сторону в основание капустного листа.
  25. В этом случае будет проще сформировать голу­бец.
  26. Начинку на листе заверните один раз, подверните края листа, снова заверните.
  27. Так как все листья разные по размеру, после того как голубец сформирован, срежьте излишки листа.
  28. Влейте на разогретую сковороду оливковое масло.
  29. Обжарьте голубцы до появления золотистого цвета с двух сторон — по 3 минуты каждую.
  30. Для того чтобы жир не брызгал в разные стороны, а голуб­цы равномерно прогрелись, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 2 минуты.
  31. Голубцы переложите в форму для запекания.
  32. На той же сковороде обжарьте для соуса лук и морковь до золо­тистого цвета, добавьте чеснок.
  33. На сковороду, помешивая, влейте сливки. Когда они закипят, добавьте помидоры и зелень. Посолите.
  34. Помешивая, выпарите часть жидкости, чтобы соус загустел.
  35. Голуб­цы в форме залейте соусом, посыпьте тертым сыром.
  36. Духовку разогрейте до 180°С.
  37. Запекайте голубцы до появления сырной корочки в течение 20 минут.

Как и с чем подавать

Готовые голубцы оставьте в форме или подавайте порционно. Полейте их остатка­ми соуса из формы и украсьте петрушкой, жаренной во фритюре.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *