Клафути с сыром, помидорами черри и оливками


Клафути с сыром, помидорами черри и оливками — сытная и вкусная разновидность закусочных пирогов. Готовится он просто, а сочетание ингредиентов покорит своим незабываемым вкусом.

Клафути с сыром, помидорами черри и оливками

Ингредиенты

  • помидоры черри — 400 грамм
  • оливок вес без косточек, разрезать каждую пополам — 70 грамм
  • яйца — 3
  • мука — 120 грамм
  • молоко — 250 мл
  • оливковое масло — 30 мл
  • твердый сыр — 80 грамм

Способ приготовления

  1. Духовку разогреть до 180º С.
  2. В глубокой миске или чаше планетарного миксера взбить до однородности молоко, яйца, масло и соль. Клафути — это традиционная французская сладкая выпечка из региона Лимузин, Франция, на основе теста, которое напоминает тесто для блинов, с черешнями. Хотя на самом деле, у нас часто, клафути делают с большим количеством других ягод и фруктов, а гастрономические снобы утверждают, что такую ​​выпечку нужно называть не клафути, а флоньярд.
  3. Добавить муку и 60 граммов сыра и еще раз взбить, лишь до соединения ингредиентов.
  4. В ничем не смазанную форму для пирога 24 см диаметром выложить помидоры черри, а между ними разложить половинки оливок.
  5. Залить помидоры с оливками тестом. Вставить клафути с помидорами черри в разогретую духовку и печь 30-40 минут, в половине запекания посыпая поверхность клафути оставшимся сыром.
  6. Поверхность должна подрумяниться, а помидоры пропечься. Достать испеченный клафути с помидорками черри из духовки, оставить на минут 10, чтобы сошел жар и подавать.

Как и с чем подавать

 Подавать с помидорами черри и сыром как пирог, с легким салатом. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *