Китай на вашей кухне: сочная говядина в воке


Сочная и мягкая говядина, обжаренная в воке с соевым соусом, лимонным соком, чесноком и имбирем, подарит вам кулинарное путешествие в Китай.

Китай на вашей кухне: сочная говядина в воке

Время подготовки Время приготовления Порции
25 мин 25 мин 4

Ингредиенты

  • Сок лимонный — 100 мл
  • Соус соевый сладкий — 200 мл
  • Сироп золотой — 12 ст. л.
  • Масло растительное — для жарки
  • Филе говядины по 225 г — 4 шт.
  • Соус соевый светлый — по вкусу
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Имбирь — 12 шт.
  • Перец-чили — 2 шт.
  • Зеленый лук — 12 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Крахмал — 8 ч. л.
  • Рис тайский — 630 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Брокколи — 15-20 шт.
  • Вино — 100 мл

Способ приготовления

  1. В миске смешайте лимонный сок, соевый соус и золотой сироп.
  2. Ставим вок на огонь и разогреваем. Обжариваем нарезанную на небольшие кубики говядину, добавляем немного светлого соевого соуса и снимаем с огня.
  3. В чистом воке обжариваем белую часть зеленого лука с 40 мл сладкого соевого соуса и лимонным соком.
  4. Добавляем измельченный чеснок, нарезанный тонкими полосками, 4 ломтика имбиря, измельченный перец-чили и нарезанную, зеленую часть лука. Все перемешиваем.
  5. Выкладываем туда говядину, вливаем 100 мл сладкого соевого соуса и лимонный сок, а потом еще 1,5 ч. л. картофельного крахмала, разбавленного 4 ст. л. холодной воды. Быстро обжариваем на большом огне в течении 30 секунд.
  6. Рис 2-3 раза промываем под холодной проточной водой. Выкладываем его в небольшую кастрюльку, заливаем водой, накрываем крышкой и на сильном огне доводим до кипения.
  7. Затем уменьшаем огонь до минимума и варим еще 10 минут пока вода полностью не испарится.
  8. Снимаем с огня и оставляем рис под крышкой еще на 5-10 минут настояться.
  9. Для брокколи вскипятите в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар и растительное масло. Затем выкладываем туда брокколи и доводим до состояния аль-денте, процеживаем.
  10. В горячий вок наливаем вино, добавляем 8 шт. имбиря, измельченного и доводим до кипения.
  11. Добавляем брокколи и тушим, постоянно помешивая, пока количество жидкости не уменьшится вдвое.

Как и с чем подавать

На большое блюдо выкладываем говядину, рис и немного брокколи. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *