Кеджери с копченой курицей


Кеджери — традиционное британское блюдо, которое готовится из рыбы, риса, петрушки, вкрутую отваренных яиц и карри.

Кеджери с копченой курицей

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 25-35 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Рис басмати — 200 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Масло сливочное —
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Карри — 2 ч.л.
  • Мясо курятина копченая/запеченная — 200 гр.
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок

Способ приготовления

  1. В двух кастрюлях вскипятите воду.
  2. В одной из них сварите рис, в другой – яйца.
  3. В сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло и обжарьте лук.
  4. Добавьте чеснок и через 1 минуту карри.
  5. Затем выложите в сковороду рис и жарьте, помешивая.
  6. После этого добавьте курицу и цедру лимона.
  7. В конце – очищенные и разрезанные на 4 части яйца и измельченный укроп.

Как подавать

Заправьте по вкусу и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *