Кебаб из норвежской семги


Приготовить вкусный кебаб можно из норвежской семги. И сделать это совсем не сложно. Вам понадобится семга, сок лимона, масло, соль, перец, чеснок, базилик, соус чили, зелень и помидоры черри.

Кебаб из норвежской семги

Время подготовки Время приготовления Порции
30-40 минут 25-35 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Семга — 600 г
  • Сок лимонный 
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Базилик — по вкусу
  • Соус Чили — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Помидоры черри — 6 шт.

Способ приготовления

  1. Замочить шампуры в воде на 30 минут; нарезать семгу кубиками, надеть на шампуры, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и соком лимона; оставить мариноваться на 10-15 минут.
  2. Жарить семгу на гриле около 4-5 минут с каждой стороны.
  3. Для соуса мелко порезать чеснок, базилик, смешать, полить маслом, посолить, поперчить, полить острым соусом чили (по вкусу).
  4. Пока готовится семга, нарезать помидоры, укроп, поместить на блюдо и сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
  5. Посыпать травами, приправить солью и перцем и тщательно перемешать. 

Как и с чем подавать

Перед подачей готовую семгу полить соусом и подавать вместе с салатом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *