Картопляники с капустой


Картопляники настолько популярное блюдо, что о нем знает каждая хозяйка. Картопляники с капустой не только порадуют вас прекрасным вкусом, а еще и приятно удивят, ведь бюджетней блюдо еще надо попробовать поискать.

Картопляники с капустой

Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут 1-1,5 часа 6-8 порций

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 1 стак
  • Квашеная капуста — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Масло растительное — 100 мл
  • Морковь — 2 шт

Способ приготовления

  1. Очистите и измельчите лук.
  2. Обжаривайте лук на сковороде до мягкости.
  3. Добавьте квашенную капусту и тертую морковь.
  4. Жарьте на среднем огне около часа, перемешивая время от времени.
  5. Если капуста получается кислой — добавьте немного сахара.
  6. Очистите и отварите картофель.
  7. Готовый картофель растолките и дайте остыть.
  8. В картофель добавьте яйца, муку и замесите тесто.
  9. Сформируйте пирожки.
  10. В центр положите начинку из капусты и слепите пирожок.
  11. Обжаривайте пирожки на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Как и с чем подавать

Подавайте картопляники к столу с чесночно-укропным соусом.

Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *