Картофельный суп с пшеничной крупой


Картофельный суп с пшеничной крутой это отличный и сытный вариант первого блюда, которое готовится очень просто!

Картофельный суп с пшеничной крупой

Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 20 минут 6-7 порций

Ингредиенты

  • Вода — 2,5 л
  • Крупа пшеничная — 1/2 стакана
  • Морковь — 3 шт.
  • Корень петрушки — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 6–7 шт.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. 2 морковки, корень петрушки, сельдерея и 1 луковицу почистите, помойте и сварите в 2,5 л воды.
  2. Затем отвар процедите через сито в другую кастрюлю, дайте вскипеть.
  3. В кипящий бульон опустите очищенный, промытый и нарезанный дольками картофель, спассерованные в 2 ст. л. сливочного масла нарезанные мелкими кубиками оставшиеся морковь, корень петрушки и репчатый лук.
  4. Дайте покипеть 10–12 минут, затем опустите пшеничную крупу, помешайте, чтобы не было комков и варите 8–10 минут.
  5. В конце варки положите соль, перец, лавровый лист, хорошо помешайте и кастрюлю сдвиньте на край плиты, положите ложку сливочного масла.

Как подавать

Перед подачей на стол посыпьте блюдо мелкорубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *