Картофельный хлеб


Вы уже наверняка давно знаете, что никакой магазинный хлеб не сравнится с домашним, тем более если хлеб с картофелем и такой же ароматный как этот.

Картофельный хлеб

Время подготовки Время приготовления Порции
15 1 ч 1 кг

Ингредиенты

  • Мука — 175 г
  • Перец-чили — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель (крупный) — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Чабрец — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Горчичный порошок — 1 ч. л.
  • Масло сливочное для обжарки

Способ приготовления

  1. Порежьте мелко луковицу, поджарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Муку просейте, добавьте разрыхлитель, перец чили, молоко, горчицу, тертый (на крупной терке) сырой картофель и сыр, жареный лук, а также чабрец и измельченный зеленый лук.
  3. Все смешайте, сформируйте хлеб, который украсьте сыром и чабрецом.
  4. Выпекайте 40 минут при 160º С.

Как и с чем подавать

Подавайте как дополнение к основным блюдам. Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *