Картофельные котлеты с сырно-грибной начинкой


Вкуснее этих котлет просто не бывает, потому что у них все необычно — и аппетитная картофельная корочка, и сырно-грибная начинка!

Картофельные котлеты с сырно-грибной начинкой

Время подготовки Время приготовления Порции
25 минут 15 минут 7

Ингредиенты

  • Фарш – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Грибы – 300 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Для панировки
  • Картофель – 2-4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 5 ст. л.

Способ приготовления

  1. Грибы отвариваем и нарезаем полосками. Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем в растительном масле.
  2. Сыр измельчаем на крупной терке, укроп мелко нарезаем. Смешиваем лук, грибы, сыр и укроп, солим по вкусу. Начинка готова.
  3. Фарш солим, перчим и добавляем яйцо. Хорошенько фарш перемешиваем, берем понемногу и формируем небольшие лепешки, на каждую выкладываем сверху по 1 ст. л. начинки.
  4. Затем формируем котлету.
  5. Картофель очищаем и измельчаем на крупной терке. Яйцо разбиваем в миску, муку насыпаем на тарелочку.
  6. Каждую котлету панируем в муке, затем окунаем в яйцо, потом выкладываем в картофельную массу, дополнительно уплотняя ее, чтобы получилась отличная корочка.
  7. Готовые котлеты обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Готовые котлеты выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Как и с чем подавать 

Подавайте с соусом и салатом. Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *