Картофельные клецки с луком


Для приготовления вкуснейших картофельных клецок с луком вам понадобятся картофель, яйца, мука, лук и специи. Совершенно не сложное блюдо, но очень сытное и вкусное.

Картофельные клецки с луком

Время подготовки Время приготовления Порции
10-15 минут 15-20 минут 3-4 порции

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Картофель отварить до готовности, остудить, очистить и потереть на терку.
  2. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  3. Добавить в протертый картофель яйцо, соль, муку.
  4. Затем замесить тесто, при необходимости подсыпать еще муку, оно должно быть мягкое и нежное на ощупь.
  5. Поделить тесто на 2 части, стол посыпать мукой, скатать тесто  в «колбаску» и порезать на небольшие кусочки.
  6. Вскипятить воду с солью и лавровым листом, опустить туда по одной наши клецки.
  7. Помешать аккуратно ложкой, когда всплывут и вода закипит поварить еще минуту-две.
  8. Затем вынуть шумовкой, смешать в миске с обжаренным луком.

Как и с чем подавать

Перед подачей на стол клецки можно полить поджаркой или посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *