Картофельная фриттата с брокколи


Фриттата — это традиционное итальянское блюдо, проще говоря омлет, который готовится с разнообразными начинками. Картофельная фриттата с брокколи отличный вариант для сытного завтрака.

Картофельная фриттата с брокколи

Время подготовки Время приготовления Порции
10-15 минут 15 минут 3-4 порции

Ингредиенты

  • Брокколи — 220 г
  • Картофель — 8-10 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Бульон овощной (вода) — 1 стакан
  • Масло оливковое — 1/4 стакана
  • Пармезан — 1 стакан
  • Яйцо — 8 шт.

Способ приготовления

  1. Брокколи разделите на соцветия и разрежьте стебли вдоль.
  2. Подготовьте лук — нарежьте его на тонкие кольца.
  3. Разогрейте бульон или подсоленную воду в сковороде и поставьте вариться картофель, предварительно порезанный на небольшие кусочки.
  4. Доведите до кипения, протушите 10 минут и добавьте оливковое масло. Затем лук и брокколи.
  5. Готовьте, перемешивая, в течение 5 минут.
  6. Отдельно взбейте яйца с половиной пармезана.
  7. Посолите, поперчите и залейте яйцами овощи.
  8. Когда яйца будут почти готовы, посыпьте сверху оставшимся пармезаном. И готовьте под крышкой еще пять минут.

Как и с чем подавать

Готовую фриттату подавайте в теплом виде вместе со свежим белым хлебом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *