Картофель, запеченный с колбасой


Сытный, вкусный и простой рецепт приготовления ужина для всей семьи будет кстати, когда у вам нужно приготовить что-то простое, но очень вкусное!

Картофель, запеченный с колбасой

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 40-50 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Колбаса — 400 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Молоко — 3 стакана
  • Кайенский перец — щепотка
  • Картофель (крупный, ломтиками) — 6 шт.
  • Лук репчатый (измельченный) — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Колбасу отварите в воде в течение 15 минут.
  2. Выложите и дайте остыть, затем нарежьте на небольшие кусочки.
  3. В сковороде растопите масло, добавьте разведенную молоком муку и варите, непрерывно помешивая, 10 минут.
  4. Добавьте кайенский и черный перец по вкусу. Уберите сковороду с огня.
  5. Разогрейте духовку до 220°С.
  6. В форму положите картошку, лук и колбасу.
  7. Залейте приготовленным соусом. Запекайте 45 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *